Я - частица донецкой степи

Наталья Гордиенко-Алина
Я - частица донецкой степи.
Терриконов тела в море света.
Среди зелени сочной они
Как скитальцы, что бродят все где-то.

Они смотрят на мир голубой,
В вышине распростершийся чудно.
Горизонт удивлен синевой,
Той, что с неба спуститься не трудно.

Все безумно живое. Трава
По обочинам пыльным крадется.
Жизнь всегда неизменно права.
Солнце, с неба взирая, смеется.
            
Наталья Гордиенко-Алина