Собака и кот

Светлана Горяева 2
Собака лает на кота
Какая это милота
А кот собаке лапой в нос
Что им делить -  вот в чем вопрос

Делить хозяйскую любовь
А у собаки рана вновь
И кот наказанный сидит
Собаку кот во всем винит

Его закрыли в туалете
Что б он подумал на рассвете
Что лапой бить своих нельзя
Они одна все же семья

Но кот пока не понимает
Что этим всех он обижает
Хоть любит кот собаку тоже
Но их характеры не схожи

Коту все надо как собаке
Он провоцирует их драки
Потом сидит один скучает
Как наказанье получает

Обиду кот таит на всех
Есть за котами такой грех
И хоть что б как то отомстить
Решит воды у рыб испить

Засунет к рыбам свою пасть
Воды напьётся грязной всласть
Потом сметёт все на столе
И в кресло спать уйдет к себе

А ночью когда люди спят
Есть у кота один обряд
Он сам с  собой везде играет
В углу обои раздирает

Ведь сразу если не поймали
То никого не наказали
Обои сами порвались
Никто же ведь ни крикнул брысь

Так и живет с собакой кот
И виноват из них лишь тот
Кто когти против применяет
И наказаниье получает