Деду Мазаю есть работа

Бородин Анатолий
Вода поднимается выше и выше,
Ломает постройки, всё на пути,
Осталось немного до самой крыши,
Где от стихии спасенье найти?
          Как уберечь нажитое  годами,
          Жалко скотину, сено, дрова,
           И что же потом станется с нами?
           От дум не весёлых болит голова...
Поля, дороги под водою скрылись,
Даже зверям стало тревожно,
Пугливо в группки небольшие сбились,
За вожаком плывут куда-то осторожно.
          Стихия страшная, чего тут скажешь,
           И мысль одна, - хотя бы пронесло,
           Сижу на козырьке избы на крыше,
           В руках держу ненужное весло...
Ну что за доля мужика в деревне:
То засуха, а если нет  - потоп,
С утра, как на Руси когда-то древней,
Не опускаешь рук, будто холоп.
            Нет, надо в город ехать  жить,
             Там не затопит, магазины рядом,
              Можно с диваном хорошо дружить,
              И никаких потопов или грядок.
       ....М-да.Сможешь жить без петухов ?
            Хватит,дружок, валять-то дурака,
             А как же ты утрами без стихов,
             Без кружки вкусного, парного молока?
                То-то же.