весна...

Елена Филиппова 8
сальто делает погода
ведь вчера была зима,
а сегодня вдруг  природа
пробудилась ото сна...
набухают дружно почки,
солнце светит веселей.
возле дома на берёзе
зачирикал воробей...
облака бегут по небу
в дали дальние летят.
ветерок колышет ветки,
чайки в небе голосят...
как воробушки ребята
разлетелись по двору
в салки, мячики, скакалки
вдруг затеяли игру....
и старушки на скамейках
за ребятами глядят:
им бы тоже пробежаться,
только ноги не хотят...
на дорожках самокаты,
беговел, велосипед,
во дворе галдят ребята -
все забыли про обед...
И опять природа сальто
сотворила- выпал снег...
резко вдруг похолодало
и морозом сшибло бег
ярких, солнечных, весёлых
дней весенних хоровод..
всё как будто бы в природе
наступает новый год..
пусть зима уже уходит,
пусть нас радует тепло...
Ярких платьишек  зелёных
пусть апрель деревьям шьёт.
Пусть галдят как прежде птицы
и ребята во дворе,
облака бегут по небу
ветром в даль гонимые...