Что сияло, то сгорело

Вероника Болдырева
Что сияло, то сгорело,
Что поспело, то прокисло,
Пробежало, пролетело,
Вольно, больно, остро, быстро.

Как ни тяжко, как ни жаль, но
Жизнь былую не отыщешь.
Дом стоял в убранстве бальном,
А осталось пепелище.

Прорастут на нем деревья
И цветы, трава живая.
Но на это нужно время.
Хватит ли, сама не знаю.