Нас одному учили

Александр Лебедев 11
Нас одному всю жизнь учили:
Во всём быть преданным стране.
А сами втихаря носили,
Нож потаённый в рукаве.

Сошлись эпохи в жуткой схватке:
Но разум был не победим.
Народ не думал о достатке,
Зато желанием горим:.

Достичь вершины коммунизма.
Увидеть самый его пик.
Но грянул гром капитализма,
И обнажил зловещий лик.

Из тени вылезли бояре:
Фальшивой клики господа.
Себе избрали государя,
А , что народ?, да , как всегда.

Влачил убогую житуху,
А кто-то с горя запивал.
Клеймили жизнь свою, как шлюху,
И только плут не унывал.

Пилили жулики Державу,
Обогащались, как могли.
Резвились всем чертям на славу,
Под монастырь всех подвели.

Поставив точку в Беловежье,
Распалась гордая страна.
Остались в плюсе лишь невежды,
На всё купив себе права.

Но всё ж не та страна Россия:
Нашёлся новый человек.
Вселил в людей: надежду, силы,
Открыв тем самым новый век.

На рельсы новые поставил,
Всю экономику страны.
Бояться всех врагов заставил,
Изгнав приспешников чумы.

Народ вздохнул , расправив крылья.
Забрезжил розовый рассвет.
Исчезли господА засилья,
Оставив в жизни мрачный след.