Бездонен Истины родник

Татьяна Цыркунова
Бездонен Истины родник,
Найти б к нему пути-дороги,
Чтоб дух в сознание проник,
Пусть даже в кровь собьются ноги.

Ассоциация жива,
Родник — источник безымянный.
Сплетётся точная канва,
Её не тронет окаянный.

Мир чёрств, родник всегда живой.
Вода как символ жизни вечной.
Раскинь-ка трезвой головой,
Взгляни на путь небесный — Млечный.

Не он ли к Истине ведёт?
Коснись его пытливым взором.
Звезда ли новая взойдёт,
Что войны заклеймит позором?

Когда печальны времена,
Глаза мы поднимаем к небу.
Припоминаем имена
Всех тех, кто совершал потребу.