Я вышиваю крестиком

Полина Бильдушкинова
Я вышиваю крестиком,
Ты лихо кроешь – ноликом.
Грустные слышатся песенки
Там, за соседним столиком.

Жалкие мысли просятся
Выйти на полминуточки.
Мимо бокалы проносятся –
Вам бы лишь только шуточки.

Вам бы лишь только скалиться
Злобно, по закоулочкам.
Будем, Алеша, каяться
Перед любимой курочкой.

Может, простит, милая,
Снова подаст зернышко.
Стану и я – сильная,
Только взойдет солнышко.

5.04.2024