Александр Мень Сын Человеческий Эпилог

Татьяна Теплинская
АЛЕКСАНДР МЕНЬ. "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ"
ЭПИЛОГ (ОТРЫВОК)
"Пронеслись века... Возникали и рушились империи, гибли цивилизации, военные,
политические и социальные перевороты меняли самый облик земли, но Церковь,
основанная Иисусом Назарянином, возвышается, как скала, среди этого клокочущего
моря.
Вера, которую первые дни исповедовало всего несколько десятков человек, движет
сегодня миллиардом жителей земли, говорящих на разных языках и создавших
бесчисленные формы культур.
Грозы и ураганы проносились над Церковью, внешние и внутренние опасности
подстерегали её. Властолюбие вождей и непреодолённое язычество толпы, мирские и
аскетические соблазны, натиск открытых противников и грехи христиан, распри и
расколы - порой, казалось, ставили под удар само существование Церкви. Но она
выдержала все исторические битвы и кризисы.
Тайна её неодолимости заключена в СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ."
(Александр Мень; "Сын Человеческий"; Москва; "Протестант"; 1992 год)