Медвежонок и барсук

Ия Свечникова
Медведя встретил раз барсук,
По лесу он ходил,
Случайно наступил на сук,
Заплакал, заскулил.
Плач медвежонок услыхал,
Пришёл узнать скорей.
Такого зверя не встречал,
Не видел он чудней.
На мордочке две полосы
От носа до ушей,
Есть незаметные усы.
Решил малыш: "Смелей!"
И он поближе подошёл.
"Ну, здравствуй!" - говорит, -
Я мимо рядышком вот шёл".
Барсук как заскулит:
"Беда, беда! Со мной беда,
Я лапу распорол".
А косолапый: "Ерунда,
Нормально. Я пошёл.
"О, нет! - барсук ему в ответ. -
Друг! Не бросай меня.
Ты лучше дай скорей совет
полезный, не браня.
Как лапу мне скорей спасти,
Чем вылечить её?
До дому можешь довести?
Недалеко жильё".
Вдвоём они идут - бредут,
А чтобы не скучать,
Друг другу песенки поют.
Всё ж лучше, чем молчать.