Как не было зимы

Кортусова Ольга Михайловна
Как не было зимы...
               В заботах о гнезде
сороки сквозь апрель летят, не замечая
прохожих и машин, и каждый новый день
промахивают влёт и крыльями качают.
Душа моя сейчас – лишь парус в небесах,
помятой кисеёй парит полупрозрачной,
и ловит ветер чувств, и света голоса,
и то, как у груди новорождённый плачет.
И будущего ждёт. Томится и молчит:
когда же выйдет срок бездельного покоя?
А около гнезда чета сорок трещит,
И слышен нежный звон апрельских колоколен.