Посижу у огня я

Альбина Кирсанова Закусова
Настрогаю лучину,
Растоплю в доме печь
Прогоню  грусть -  кручину,
Груз  с натруженных плеч.

Посижу у огня я,
Приоткрыв топки дверь,
Поразмыслю, мечтая, 
О судьбе. 
      Верь…  не верь:
Разольётся  по венам
Теплота, словно мёд,
Растопив непременно
На душе тонкий лёд.

На тропинках  весенних
Зацветут васильки,
Будут счастливы семьи —
Не уйдут мужики.