Годы, как листья

Любовь Тильман
Годы, как листья, летят на ветрах,
Радугой лепестков.
Золотом зреют лимоны в садах
Между густых цветов.

Дождь. Пыль хамсина. Холодный рассвет.
Зной. Облаков кайма.
Травы заткали ковёр-самоцвет.
Время года – зима.

В городе буков, всё залепляя,
Кружится снег в ветрах…
Память стирается, восставая
Тенью событий в снах.

В мире биткоинов и аппликаций
Денег условных счёт.
Словно когда-то бумажных акций
Призрачный оборот.

Полнятся чаты и фототека,
Правит всем интерес…
Мы – артефакты прошлого века,
Нам не догнать прогресс.

Тикают ходики. Сохнем, таем
В собственный саундтрек.
Жаль лишь немного, что не узнаем,
Как там грядущий век.