Лесной ручей

Екатерина Викторовна Брагина
Лесной ручей, куда спешишь ты?
Под кровом пышущих дубрав
Свежо, уютно и красиво
В убранстве шелковистых трав. 

Лучи златого солнца нежно,
Минуя лиственный заслон,
Касаются тебя и дрожью
Зелёный освещают склон.

Деревья шепчут тихо: "Милый,
Останься с нами! Не спеши!
Земля родная много силы
Тебе дарует и любви."

Ручью преградой выступают
Их дуги-корни, ветви их,
Пред ним склоняясь, вопрошают,
Чтоб он на время приутих.

Но он спешит, бурлит порою,
Закрутит вдруг водоворот,
То осторожно запетляет,
То за собой потянет флот

Из листьев молодых берёзок.
И радуется, и живёт
Пока ещё под кровом леса, 
Упорно следуя вперёд!