Я, конечно, уже слишком стар

Климов Михаил Борисович
Я, конечно, уже слишком стар,
Ну куда мне тягаться с весной,
Я и песен таких не слыхал,
Что ровесники пели с тобой,
Я не знаю мотивов и слов,
Красок света и тайных движений,
Но, увы, я совсем не готов,
Примириться с таким положеньем,
И пускай, я влюбляюсь в мечты,
И пускай надо мною смеются,
Я уверен, что где-то есть ты,
И однажды дороги сойдутся.
Там на звездном далеком пути,
Среди темных и чуждых миров,
Не спеши к горизонту идти,
Пусть застынет мгновенье из снов.