Забери мою душу, Господи

Анна Сушкова
Забери мою душу, Господи...
Я прошу, забери к себе.
Как по краю бездонной пропасти
Я брожу по своей судьбе.
Каждый шаг наугад... Все кажется
Сколько пройденных мной дорог...
Может там, впереди, покажется
Тот единственный мой порог?
Может быть, я приду усталая,
И без стука открою дверь,
Там умоюсь водою талою,
Там и встретит меня апрель..
Но.... Не видно от ламп свечения,
И никто не зажег свечу.
Я Б могла попросить прощения,
Знать бы только за что плачу.
Я ценой своих дней скитания
Откупаюсь за чьи грехи?
Я готова уже к раскаянью....
(Пусть читают мои стихи).
Оступаюсь... (пока не падаю),
Все цепляюсь за каждый сук.
И опору ищу, а надо ли..?
Сердце воет от тяжких мук...
Ведь никто не учил, как правильно
По канонам всю жизнь прожить.
Я пыталась, порой отчаянно,
Падать, снова вставать, любить.
Но.
Оставили силы, Господи....
Не к порогу пришла - в тупик.
В полушаге от края пропасти
Жизнь вдохни в меня... Хоть на миг...