Явь и мечта

Владимир Лучит
ЯВЬ  И  МЕЧТА

Где явь? где сон?.. где своевольно-прихотливая мечта?
Где между ними зримы грани перехода?
Так меж поверхностью земною и над ней небесным сводом
Неосязаемою кажется черта...
Взгляни: на прориси кленового осеннего листа,
С его же акварельным красочным разводом,
В своём высоком мастерстве сколь убедительна природа
И в то же время фантастична красота!