Закрыли тучи

Лана Зарецкая
Закрыли  тучи ночью лунный след,
И алебастр жасминовых соцветьев,
Тех сливочно-прозрачных  на просвет,
Исчез так, как и путь небесный, млечный,

Пусть каждый лепесток не различим,
Жасмина куст, как облако воздушен,
Мы ж аромат вдыхаем и молчим...
И ждем дождя... он так сегодня нужен,

Лишь не был бы он холоден, колюч,
Пусть все вокруг умоет и напоит,
К утру чтоб не осталось больше туч,
А мир был залит солнцем и покоем...


Вдохновение здесь http://stihi.ru/2024/04/03/3623