Сходить с ума поодиночке...

Григорий Оклендский
Сходить с ума поодиночке
удобнее на пятой точке!
А вверх по лестнице крутой -
рискуешь крепко головой!
Попробуй наступить на грабли?!
Лобешник, шишка, боль, урок.
Взмахни дамасской стали саблей,
нажми спасительный курок!
В конце концов, сыграй в рулетку
(так, русской назвалась она!),
но не входи к шакалу в клетку,
не убивай за ордена!

Войною меченые судьбы,
в ужасных шрамах города...
Кого же колокол разбудит?
И главное, когда... Когда?