Веселушки

Яирам 2
             ***
Когда идёшь на хронт возьми лопату,
И мокрые салфетки не забудь,
Ничто не чуждо новому солдату,
И гигиены нужно хоть чуть-чуть.
Под кустиком, под деревом не важно,
Как котик, новобранец, поступи,
Как воин чистоплотный и отважный,
Про это тоже думай, не тупи.

            ***
Тот, кто не друг мне, и тот, кто не брат,
Будет во всём и всегда виноват.
Жизнь невозможна совсем без врагов,
Как же из умных лепить дураков?
Так что сожми свои пальцы в кулак,
Дулю в ответ тебе крутит твой враг.