Пепел

Мария Шадрина Де Паоли
Пепел седых волос
После первого боя.
Помнишь, мирно жилось,
Милая, нам с тобою?

Пепел лежит, как снег.
Стала земля седою.
Мой родной человек,
Нет на душе покоя.

Здесь полегли друзья.
Пепел в душе сгорает.
Выжил в сражении я.
Дальше- Господь лишь знает.

Громом звучит набат.
Ветер холодный свищет.
Души летят солдат
В небо над пепелищем.

Скорбью душа больна.
Мечется, словно в склепе.
Адским огнем война
Жизнь превратила в пепел.

***
Атаки пекло.
И враг все ближе.
Восстать из пепла.
Восстать и выжить!