Альтернатива

Надежда Кульчицкая 2
К  чему  лукавить  в  вист  и  в  покер,
Забыв  о  строгости  души.
Джек-пот  в  игре,  весёлый  джокер
В  расклад  азартный  хороши...

Не  поддаюсь  я  их  соблазну,
По-мне  шалаш  милей  дворца,
Азарт  в  зачёт  идёт  маразму,
А  в  такт  любви  поют  сердца.

Экзамен  жизни  постоянно 
Диктует  мне  урок-презент,
И  даже,  если  даль  туманна,
Ловлю  счастливый  я  момент.

И  потому  пою  и  плачу,
За  каждый  день  благодарю
Создателя!  А  как  иначе? -
Я  жизнь  такой,  как  есть  люблю!

         05.04.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора