Журавли

Вячеслав Селиванов 40
Солнце встало, разбудило
Ярким светом мир чудес.
День начался новый мило,
Тишина, волшебный лес!

Поднимается все выше
Птичья стая - журавли.
Пролетая над лесами,
Исчезает там, в дали!

Еще долго будет слышен,
Громкий их прощальный крик.
И смахнет слезу рукою,
Вспомнив прошлое старик!

Журавли, как павших души -
Пролетают, говорят...
Внимательно их надо слушать,
Что они сказать хотят?

Подсказать совет быть может,
Как нам дальше ладно жить.
Души наши не тревожат,
Учат верить и любить!

28.03.2024 г.