Стало скучно жить...

Игнат Хвостовский
Стало скучно жить,
всё монотонно и одноразово,
и за что "топить"
не ответить одной фразою,

День на день очень похож,
всё примерно одинаково,
и был бы праздник тот хорош,
если б не кончился он дракою,

Каждый день на новый круг
очередное забегание,
и кто враг, кто друг,
нету понимания,

Ворох разных новостей,
так тот вообще не радует,
хороших нет совсем вестей,
и мрак затмил собою радугу,

Что нам дальше ждать,
один Бог лишь ведает,
очень хочется узнать
всё то, что ещё неведомо,

Сердце давит от грусти и боли,
однообразие гнетёт,
и мечтаешь поневоле,
что будет всё наоборот,

Стало скучно жить,
безысходность вовсю гложет,
и за что "топить"
кто-то скажет может?