Яд и соль

Елизавета Ляховецкая
В 1 погожий летний вечерок,
2 парня, ничем не примечательных,
Решили повзрослеть и по-быстрее,
Не взирая на преграды.

И кто же стал их проводником?
Как они решили взрослеть?
Ответ весьма очевиден:
С помощью маленьких детей.

В этом и соль,
В этом и яд,
Что душу травят по ночам,
Не давая спокойно спать.

Ну как, развлеклись?
Ну как, позабавились?
Ничего вас не гложит?
Уж лучше так, чем слова, полные лжи.

В чём же мораль?
Разочарую: её нет.
Возмездия, отмщения не будет -
Я смирилась, и на том спасибо.