Эпиграммы юмористам

Александр Белов Прохоров
*Про Филиппа*

Я не буду как Киркоров
Красить кудри  сединой!
Ну начнем с того, сам я
С безволосой головой!

Филя стал похож на Санту
Брови,  бороду и нос
Ну а я-то настоящий африканский
Дед мороз!

Не ношу я Gucci, Prada
И Armani  не ношу
Для него важней эстрада,
Ну а я людей смешу!

Может он похож на принца
Для девчат издалека,
А  чем он  лучше  из провинций
Паренька-Сибиряка?

Как же этим  Superstarам
Жить на свете нелегко!
А вот я, как стану старым
Все же буду О-го-го!

Юмор – это наша сила!
Счастья, радости исток!
Надо просто как Лукинский
Улыбаться на все 100!

*Байден*

Знают все такого деда,
Что реально слеп и глух…
Он упал с велосипеда
Не проехав метров двух!

Сколько там внутри промилле,
Нам не скажут никогда,
Но пройти ему пол мили
Удаётся не всегда…

Джозеф с виду идеален,
Старичок за 50 (!)
Но суфлеры в закулисье
Что-то нам не говорят…

То, ему пора на выход,
Там куда начертан вход,
То с трибун неразбериху
Он какую-то несёт…

Джо не ведает сомнений!
Он как будто бы во сне
Обнимает привидений,
Руку тянет пустоте,

Было б все не очень грустно,
Если б был он не у дел!
Ел бы гамургер с капустой…
Сериалы бы смотрел…

Но не терпится же деду,
Он реально странный дед!
Посмотрите, где он в среду
Бросил свой велосипед?

Главное, чтоб всегда был найден
Там, куда от нас ушёл!
Не теряйтесь Джозеф Байден!
Вас разыщет Интерпол!

*****

 *Макрон*

Вот и кончились патроны
Алягер ком Алягер!
Стать Макрон Наполеоном
Вероятно захотел…

Кулуар парижской моды
Мануэлю стал не мил!
Что поделать, если рядом
Спит реальный «крокодил?»

Макароны слив на уши
Протестующим воспел,
Что устал он есть лягушек!
Пельменей захотел…

И приняв определённо
Что-то в свой болтливый рот,
Обещает легионы выслать
На восточный фронт!

Что ж, пора познать французский!
Кстати, Шольц ему сказал:
Меркель-то учила русский,
Разве это ты не знал?

Вспомни, что писал Тургенев?
И о чем сказал Толстой!
Ты Макрон конечно гений,
Но с головушкой пустой!

Быстро кончатся патроны!
Алягер ком Алягер!
Стать Макрон Наполеоном
Вероятно захотел…