Военкорам посвящается

Тома Путинцева 2
Вместо автомата камера в руках.
Но с бойцами военкор в первых рядах.
Он , солдат, всегда с тобой
Рядом, на передовой,
Чтобы видеть все камера могла.
Чтобы все до мелочи она учла.

Военкор без автомата
С камерой в руках.
Он военный, он  солдат,
Ему не ведом страх.
Для истории ему
Летопись вести.
Камерой своей
Всем правду донести.

Перед ним стоит задача,
В камере прицел:
Показать нам в передаче
Всех, кто жив и цел.
Что творит у нас война,
Чтоб знали люди всей земли:
Кто тут прав и чья вина,
И зачем  враги пришли.

Военкоры для врага -
Мишень номер один.
У злобы нету берега.
За морем господин.
Ведь слово правды -
Врагу яд
Он смерти военкора рад.

Военкоры, вы бойцы.
И дух ваш боевой.
В своем деле вы спецы.
Вы вместе со страной.
Ваш с поля боя репортаж
Вселяет веру в нас,
Вы, как единый экипаж,
И ближе к нам Победы час.
.   (02.04.2024)