Д. С. Ч. 2483 Ну что же ты?..

Станислав Вогульский
"Ну  что  же  ты  за  человек-то?
Нет,  не  понять  тебя  ладОм*.
Приходишь  ты,  как  каждый  некто.
Уходишь,  как  любой  никто.
Приходишь,  словно  всякий  лектор.
Твердишь,  чтО  -  можно,  чтО  -  нельзя;
кАк  -  свой  ты  обиходишь  вектор;
чтоб  обиходилась  и  я;
чтоб  вековать  и  мне  -  не  век-то,
чтоб  отохотилась  и  я."

*  ЛадОм  (обл.)  -  толком.