Новолуние

Михаил Киселевский
Тонкий Месяц в поэтической позиции,
Как ресничка в небе надо мной,
И опять, под фонарями круглолицыми,
Мотыльки закончат цикл земной…
Воздух свеж, упругий словно мячик,
Под туманом очертания рек,
И Луны изящный, жёлтый пальчик,
В темноте оставил охрой след…
Всё медлительно и сонно в это время,
Как гипноз и даже может транс…
В воображении, вставив ногу в стремя,
Я лечу, а подо мной, Пегас…
…В никуда, разбрасывая строки,
   Прижимая рифму на скаку…
   И кукушка выучив уроки,
   Дарит бесконечное ку- ку…
   Большего Поэту и не нужно,
   Много лет и творчество всю жизнь!
   И конечно рядом, чтобы была Муза…
   Память… не теряющая мысль…