Тайны ночи

Александр Казачий
   Бессонницу чувства заводят,
в  гармонии  таится  красота,
есть  вещи, что  парою бродят,
—  манит их единения высота.
Связь  ночи с шепотом любви,
слеза,
   звездой мелькнула по щеке,
вопросом  изогнулись  брови,
а мысли заметались налегке.
В глазах проснулась глубина,
на выдохе,
       чуть слышное: — Люблю!
Миг, застывший  каплей вина
останови  движение, я  молю!
Как  темнота  обожествляет,
манящий твой и зыбкий стан!
Жар на губах! И кровь гуляет,
опять и вновь сливаются уста.
Сердечко, как часы  во  тьме,
чувств, неземная аллегория...
Ты,  богинею,  кажешься  мне,
оттого ли  с тобою не спорю?
Немая, темной ночи, тишина,
тьма — ролью тайны томится,
незаметно подкралась весна,
она  из  темноты  постучится…
Солнца
          луч целует влюблённых,
улыбнувшись  суете  земной...
Лет  очередь, уже  сочтённых,
в  них  дух  таится  озорной?!
Избыток
       чувств, слезой прольётся,
вдохни  если  сдавило  грудь,
Весной твоя душа проснётся,
счастливым ночью не уснуть!
Упрятав
          страсть, налетом тайны,
живя  в любви, страдая в ней,
свои  вскрывая и чужие раны...
Покаяния
            взор на иконе больней!

Москва,  март,  18,  2018.