На что вам сдалась водокачка?

Леонид Козыревский
На что вам сдалась водокачка,
проклятые нэньки «герои»?
Иль это сушняк после жрачки
вас вновь из себя так выводит?

Скажите – воды вам подкинем
попить, хоть цистерну «на рыло»…
Однако, пуляют вновь мины,
чтоб сухо в округе всем было.

Наверное, души иссохли
у бывших когда-то сограждан,
ослепли они  и оглохли
на этой войне вдруг, внезапно.

«Ответка», конечно, логична,
ведь мы не рабы и не слуги,
и тоже стреляем прилично,
хотя и совсем не зверюги.

Оставьте же, псы, водокачку,
она вам не танки, не пушки,
мы в списках вас всех обозначим,
чтоб после в суде взять за ушко.

Какие вы, нацики, братья?
В гробу вас давно мы  видали.
Хоть свекры кому-то и сватья,
валите - ка в дальние дали!