Плакал дождь за окном

Анна Катц
Плакал дождь за окном, я свечу зажигала..
Плакал дождь за окном, я с ним вместе рыдала..
Уносила свеча меня в дальние дали,
Где была ты жива и не знала печали..

Уносила свеча в город детства и счастья,
Где жива вся семья, и мы можем общаться.
Догорела свеча в этой жизни огарок.
Нет больше пристанища, сгорел полустанок..

Больше песен не петь, не рассказывать сказки.
Догорела свеча, нам пора расставаться.
Но на небо дорогу ты себе отыскала,
Папа там молодой, ждёт тебя у причала...

Вы плывете вдвоем, как и прежде бывало.
Он тебя защитит, ты свой путь отыскала..
Отпускаю в надежде, что время излечит
Боль утраты и боль не свершившейся встречи.

И на небо взлетели два ангела сразу..
Тихо спите вдвоем... Быстро свечи погасли...