В ожидании

Меркулов Дмитрий Сергеевич
Ах, как же жду я ту весну
С вальяжной в золоте луною,
Когда ты, отходя ко сну,
Бельё наденешь кружевное
И чуть нависнешь надо мною,
Даря изгибов белизну;
Где б отдал брюкам спинку стул,
Чтоб стали мы друг другу ближе,
Пока шагает ночь по крышам,
Оставив в прошлом будней гул.

...Там будет комната в цветах
Пушистой пахнущей сирени,
Что лепестками с умиленьем
Невольно будет на губах
Твоих причудливо пестреть,
Прилипнув к розовой помаде...
А я, как будто так и надо,
Продолжу пристально глядеть,
Купаясь в синем отраженьи
Родимых и любимых глаз,
В них своей жизни продолженье
Найти пытаясь всякий раз.

...Там с солнцем ранним за окном
Нам птицы будут петь занятно,
Смотря, как мы с тобой вдвоём
Рассвет встречаем с чаем мятным,
Что, как обычно, входит статно
В знакомый наш дверной проём,
Твердя уверенно и внятно,
Что день настал, и мы живём...

Я верю, будет та весна,
Где мы пройдём у счастья края...
Ну, а пока... идёт война,
Сближая нас, то отдаляя...

>М<