Послание

Александра Ясина
В каждой капле дождя вижу образы
и намёки на некие абрисы.
Продлеваю прозрачные борозды...
На стекле появляется парусник.
А потом изменяю в нём контуры,
превращая кораблик мой в лавочку.

Возмутились полотна оконные
и закрыли портал.
Мне оставили
лишь дорожку от ливня.

Не мешкая,
растираю дождинки последние
и закручиваю их сердечками -
для сидящих на лавке послание.