Один лишь шанс

Ольга Шек2
Здесь все решает  мастерство и время,
Здесь  обработка - наносеребро.               
Когда беда и  - жизнь  галопом  в стремя…
В стерильном напряженьи оперблок. 

И сердце вновь пульсирует в ладони,
И слышно, как стучится кровь по венам,               
Но в миг непредсказуемой  агонии,      
Решение принимается мгновенно.               
 
Священного границы преступая,
Вторгаясь в глубину и тайну сердца,
Тончайшую ту грань  не нарушая,               
Где жизнь от смерти отделяет дверца,

Дойдя почти до крайнего предела,
Вдохнет он жизни рвущейся глоток,      
Он действует и грамотно и смело.
И будет пройден роковой  порог!
 
У кардиохирурга за спиной,
Старуха- смерть всегда стоит с косой,
И ждет, что ошибется он сейчас,
И вот тогда настанет ее час.

И потому, у Бога взяв аванс,
Он обо всем на свете забывает:
Здесь на спасенье только один шанс! 
Второго шанса просто не бывает!

Коллегам - кардиохирургам посвящается.

7 апреля всемирный день здоровья.