Вода

Лидия Поветкина
Без чего невозможно жить и гордиться?
Чез чего не плывут корабли никогда?
Чего больше всего у нас на планете?
Ответ очень лёгок и прост - это вода.

Она помогает птицам, людям и зверям,
Строить дома, вершины покорять и моря.
Пусть иногда бывают шторма и потери,
Но с ними не сравнит приобретения  Земля.

Вода - это реки, ручьи да океаны,
Скрывавшие в себе сокровища веков.
Вода - это власть, вода - это страны,
Великие подвиги выше облаков.

Живут в ней обитатели речные, морские -
Дельфины, рыбы, акулы и медузы.
Вода пробуждает в нас чувства мирские,
Которые разносят вдохновляющие музы.

Сверкает, искрится и дарит нам свет
Только она, освежающая дальний путь.
На Венере, Сатурне и Марсе её увы нет.
Вода - символ жизни, вечно будет пусть.

16.08.2023.