Барочный грач

Пафнутий Широковоротов
Оставьте   нас  в   покое
На   десять   тысяч   лет —
Сказали   рефлесИды,
Сказал   барОчный   грач,
Натрите   фляги   мелом,
Подшейте   рукава —
Проговорил   Палладий
В  особенных   горах,
Перемудрённой   кодой
Восполните   ущерб —
Каменья  грохотали,
Шептали   небеса,
И  снова  травы  луга,
И   вновь   над   всей  землёй,
Жар   сердца   остужали
Холодною   водой.