Ветер

Лидия Поветкина
Не ведает он ни преград, ни потерь,
Иногда разносящий прохладу, ненастье,
Пред ним откроется всякая дверь,
Врата и дороги несчастья и счастья.

Это ветер, прозрачный, невидимый нам,
Сильный, смелый, тихий и значимый.
Он живёт, людей где нет, и по часам
Воет, поёт, свистит или горестно плачет.

Ветер волен, он не знает печалей и бед,
Поймать - невозможно, увидеть - нельзя.
И давно уж потерян его призрачный след,
Пропавший, чью тайну стерегут небеса.

О ветер, который живёт и царит на Земле
И тёмные ночи не спит, и считает дни,
Исчезнувший бесследно, восставший во мгле...
Он шуршит одиноко: "Мой секрет сохрани!"

12.08.2023.