Стану непреклонным. 49-54

Владимир Смирнов-Зырин
Проволочные кроны,
В небе - грязь, да тина.
Облаков попоны -
С запахом бензина.

Снег давно растаял,
Лужи подсушили,
Ветер гонит стаи
Мусора и пыли...

Я стою растерянный,-
Плакать, иль смеяться?
Воробей хоть стреляный,
Склонен чувствам сдаться:

Стану возмущаться,
Удивляться тоже.
Чтобы посчитаться
Это не поможет.

Будет небо прежним,
Спутанными кроны.
Не могу быть нежным,
Уйду непреклонным.