Зверьё

Владимир Тенигин
Снова, в Харькове прилёт,
Прилетели, к нам скворцы;
На реке, растаял лёд,
Словно в печке холодцы

Я, пойду гулять во двор,
В поле, на реку и в лес;
Впереди собачьих свор,
Чтоб никто вперёд не лез

Эх, природа, - наша мать,
Бог-Отец, создал её ;
Мне не трудно понимать,
Даже дикое зверьё!
      *           *          *