050424 про Ж и не только

Бурденюка
«Жизнь — рай для грешников», — ну кто это сказал?
Для праведников — ад. А кто сюда послал?

Или жизнь — «детство нашего бессмертия»?
И потому живём в ней без усердия.

Жизнь — труд и миссия; да — не приятная.
И очень может быть — неоднократная.

«Что наша жизнь. Игра!» Не победитель — я.
Ещё — всегда усталость от бессилия.

Ну вот, договорился — безделушка,
раз дарится младенцам, как игрушка.
    050424          08:55
          * * *

Что жизнь прошла…, но - многое забудется.
А что запомнилось, то, значит, не прошло
и всколыхнётся трепетно: всё сбудется,
на сердце паки* будет хорошо.
         040424            10:40
          * * *
 * — снова, ещёжды, опять… (паки, паки… Иже херувимы:)

Я — дипломат и помню дни рожденья женщин,
про возраст забывая напрочь.
Конечно, — не изменщик, не оценщик.
Сам не леплю рабынь и не впадаю в рабство.
         040424            17:14
           * * *

Услышь мой шёпот в темноте.
К нему прислушиваться - важно.
Пусть это будет лишь во сне, -
призывно и совсем не страшно.
       010424