Поделом!

Иван Терлецкий
«Поделом тебе, поделом!» -
Думал я, затаивши обиду,
А снежинки на лобовом,
Не моргнув, исчезали из виду.

«Пусть покается! Пусть поймёт!
Пусть грызёт острозубая совесть!»
А снежинки – застывший лёд,
Три снежинки разделят повесть:

Части, главы, строки, слова, -
В каждой букве жизни приветы.
Утро. Пробка. Болит голова,
Неба зеркало сыплет ответы…

Что ж ты ждёшь, зелёный горит?
Не побрезгуй замшелым ритмом.
Погасили уже фонари, -
Даже в них свои коды энигмы.

Места нет на парковке, беда.
Огорчение мимолетно,
А снежинки – кусочки льда,
Засыпают неистово, плотно…

«Поделом тебе, поделом!
Будешь знать ты от корки до корки!
Справедливости, мести диплом
Получи от моей коморки…»

Офис, хаос, улыбки, смех,
Роли, гримы, гримасы фальши.
Прям сейчас я уеду от всех, -
Только прямо бы, да подальше.

Вдруг раскаты - нагрянул гром!
Ни на дюйм даже легче не стало,
Значит всё-таки мне поделом?
А снежинки – в лицо опахалом…

Хлещут нежно – оксюморон?
Набираю: «Привет! Ну, как ты?»
Эхом сдержанно-ласковый тон,
Выдох счастья - минута расплаты.

Январь 2024