Письмо

Константин Константинович Токаре
Запоздало письмо, не прочтет адресат
Он повержен коварным осколком
За родную страну погибает солдат
Исполняя веление долга
           Написала жена и прибавила мать
           Пожелания быть невредимым
           Им хотелось ещё очень много сказать
           Как тоскуют о самом любимом
Предвоенные дни им не в силах забыть
Их село, что раскрытая книжка
Молодая жена будет вечно любить
И ещё, что родился сынишка
         Разорвался снаряд, он на землю упал
         Танки шли в наступленье лавиной   
         Он сознанье терял и губами шептал
         Имя самой на свете любимой.
А историй таких, не измерить числом
Время судьбы стирает и раны
Настоящее вспомнит едва о былом
И живёт эта боль в ветеранах.