Ты выбрал жить

Октавио Сильва 613
Ты выбрал жить , чтобы сражаться ,
Ты не боялся умереть .
И никогда не думал сдаться !
Уж лучше заживо сгореть .



Но как известно , все мы пешки .
В руках гроссместерской игры,
А за спиной одни усмешки,
Их очень колки языки .



Но ты не верил прокажённым ,
И шёл вперёд , за шагом шаг!
Чтобы при встрече с невозможным -
Всем доказать , что слаб наш враг.



И ты идёшь , на зло природе,
На зло всем тем кто говорит -
Что он живёт по божьей воле,
Веря в судьбу и не ворчит .




Нет , право ,сударь , не сумею -
Я жить по правилам чужим.
Уж лучше в стужу околею ,
Чем буду слушать этот мир !



Верить в судьбу ? Уж нет простите ,
Я сам творец своей судьбы!
А вы и дальше не ворчите ,
Живя в стенах своей избы.