Последний первый снег

Борис Рубцов
   

             И мой Осенний марафон
             Вдруг прекратился волей свыше,
             В том есть конечности закон,
             Всё по нему лишь век свой дышит...

             И страсть былую занесло,
             Как хризантемы, первым снегом,
             И есть нехватка нужных слов
             Когда-то бывших оберегом,

             И есть излишек горьких слов,
             И, как оскомина, обида -
             Бывает так в конце концов
             С времён античных Еврипида*!

             Трагедий впрочем не хочу,
             И ты не хочешь - это драма -
             Кому сегодня по плечу
             Погибнуть от любви и срама?!.

             Еврипид* -  древнегреческий драматург.
             Один из триады великих афинских траги-
             ков 5 века до н. э. ( Эсхил - Софокл -
             Еврипид).

             15.04.19