К изнуряющему Миру

Верлибр Орденский
К изнуряющему Миру
обращу сего-дня Лиру:
изгибы в нём -
                по транспортиру,
сцену первую - факиру,
почитателю Шейк-спира...

Цены конские в трактире,-
к о-дуряющему пиру
применить готов секиру,-
к гомосеку-из-вампиров
примерялись канониры,-

                к загнивающему миру
                обращу свою сатиру...

Износился прежний мир,-
в запылённости - до дыр:
тут протёрлось, стало тонко:
угрожающе и звонко
заедает оборонка...

за-сорение - в эфире,
вай-фай - в автобусе,
                в квартире,-
при желании - в сортире,
гаджет - в ухе конвоира
с био-химией в чифире;

с болью тяжкою в печёнке;
из-носились перепонки,
как у древней коровёнки,
стало быть, излишне тонки,-
вот и кончились силёнки;

злобой пыхают эстонки:
их бюджеты стали ломки,
растрепались волосёнки,
кровь гоняет селезёнка,
расширяются глазёнки...

некто прячется в зелёнке,
о-глушают взрывы громки
так, что рушатся избёнки;
по итогам прежней гонки
за-скрипели шестерёнки...

У вымирающего мира -
налицо излишки жира,-
у буржуев-из-банкиров:
ради ссуды-под-проценты
есть из-лишки компонентов.

Бега крысиные презренны,
когда они перво-степенны.

Изувеченному Миру
прописал бы кто клистиры
под целебны эликсиры,-
вознесли б того в Кумиры,
возвели бы в Командиры,-
                под салюты из мортиры.

https://www.youtube.com/watch?v=258cx_PsrRA СПРОЕКТИРОВАННОЕ БУДУЩЕЕ | Документальный фильм | Жак Фреско

 ЗАГАДКА ЖАКА ФРЕСКО - Проект Венера [История в Личностях]