Детство скудное, но золотое

Борис Рубцов
Детство скудное, но золотое,
Детство полное сказок и грёз,
На тебе, детство, строил и строю
Жизнь из чёрных и белых полос.

Жил в любви материнской, отцовской,
Знал суровый дворовый закон -
Слабакм всем, заикам, всем толстым
Быть в изгоях и двор ведь не дом!

Оглянувшись на быт тот,  я вижу
Много схожего, всё-таки но,
Накопив лет под самую крышу,
Персонаж я другого кино!

И теперь, когда стал уже дедом,
Любовь предков я в генах храню,
Дочь и сын, мои внуки - все следом
Торим в жизни  дорогу свою,

03.04.23