Нейросетевой мизантропизм

Затоны Вселенной
Мощные ядра  компьютеров
Имитируют работу сознания
Испытывают искусственные чувства
Испытывают способы восприятия

Вера, надежда, эмпатия -
Теперь это чистая математика
Искусство, поэзия, музыка
Являются продуктом вычисления
 
     Нейросетевой мизантропизм
     Выстрел себе в висок
     Вместо свободы мысли
     Цифровой поток
    
     Нейросетевой мизантропизм
     Новые времена
     Бессмыссленная жизнь
     Жизнь в объятьях сна
 
Лица на экранах компьютеров
Созданы работой алгоритмов
Нюансы досканально проработаны
Движения, позы и мимика

Границы между вымыслом и реальностью
Рушатся с бешеной скоростью
Феномен человеческой личности
Признан безнадежно устаревшим