во сне ушла к другому коту

Силвер Анхелл
уходя на закат под шумок
суетой людей остался доволен
солнечный диск
он и так парил над землёй
в полудрёме
в окружении тучных пелерин и перин
серых дождевою водою
по небу сорил иногда
выглядывал кончик длинного
любопытного носа
играл с зеркалам оконных проёмов
солнечный зайчик
патефон заводился очумелые
мускулистые ручки
выкручивали насухо облака
так день вчерашний закончился
пролетел враждебной ракетой
над головой
а говорили - вифлиемской кометой
но почему - так грохнуло
и в ответ полетели осколки
стекла
испарилось тихое семейное счастье
даже кошка вздрогнула
приоткрыла один глаз зелёный
и во не
ушла к другому коту
оставив меня одного
щас завою как цепная собака
-----------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах "25.12.2022