Весеннее перерождение

Ольга Денисевич Бабушкина
Пропитаная насквозь задымлённостью города
Просачиваюсь сквозь гул пробуждённых кварталов,
Где серость у неба как крышка огромного короба,
В котором погрязнув в грехах тянут души опалу.

Пейзаж испещрён паутиной ветвей оголённых,
Пожухлость земли, как безжизненность русла реки,
И прорези облак небес как за грани проёмы,
Откуда течёт сверху свет, чтобы дать лепестки.

Кувшины озёр переполнятся талою влагой,
И рай воссоздаст в благодарность живая земля.
И птицей в душе воспарит долгожданная радость,
И цвет напитает, зелёный, придирчивый взгляд.

И пусть земной срок иногда на разрыве аорты,
Но нет в этом пункте того, что мой дух устрашит.
Он с Богом осилит легко того короба бортик,
Он словом рифмованым дал от безверия щит.

Мне крест тот по силе, его осознание важно,
Оно не родит во мне зло с обречённостью дней.
Такое даётся в доверии очень некаждым.
Ведь Господом мудрость той данности сверху видней.

И тот, кто способен узреть это трепетным сердцем,
По слову стиха одолеет зигзаги судьбы.
И пусть он был прежде потерян, обманом истерзан,
Ему Бог по вере в добро даст в добре этом быть.